yadocent: (1993)
[personal profile] yadocent
Давеча вышел со мной на связь не знаю какими путями некий журналист Oleg Sukhov из газеты «Кyiv Рost». Очень его интересовала сфера электроэнергетики ЛНР. Очевидно, он слишком серьезно воспринял озвученные недавно отдельными представителями киевского нацистского режима угрозы обрубить все электролинии на ЛНР и устроить очередную энергоблокаду. Поэтому спрашивал буквально: Есть ли в Луганске электричество и вода? Пришлось его огорчить и сообщить, что, невзирая на все блокады, электричество есть и вода по графику подается и даже водяное отопление работает, жаль не могу по телефону передать температуру с батареи. Были затронуты и некоторые другие вопросы, в частности, я просветил его по поводу ЛЭП из РФ (а он и не знал). Слушал вроде внимательно и что-то строчил на компе так, что было слышно в трубке.



Однако потом, когда я навел справки о субъекте, у меня пропала уверенность в том, что мои слова дойдут до печати в полном и неискаженном виде. Ибо О.Сухов оказался из ренегатов. Бывший Эрефовский журнализд из Москвы, после «European Gymnasium» и МГУ служил редактором и репортером в «Moscow Times», а в 2014 перебрался на «вильну Ukraine», где в вышеупомянутой укро-американской газете «Кyiv Рost» дисциплинированно обзывает жителей Донбасса «сепаратистами-террористами» и проч.
Ну да черт с ним, самое интересное, что буквально на следующий день довелось мне побеседовать с одним сотрудником Луганской энергосферы (бывают же совпадения), причем не каким-то высокопоставленным чином, которому по роду службы положено привирать, а с простой «рабочей лошадкой» среднего уровня. И он мне 100%-но подтвердил мою вчерашнюю точку зрения. Рассказал, как они тянули и налаживали линию из РФ, выводили ее на стартовый уровень и проч. Так что в настоящий момент все готово и даже если укропы осуществят свою угрозу – наши мгновенно переподключатся так что рядовой потребитель даже не заметит перебоя в подаче электричества.
Кстати, заодно он развеял и еще один тезис, весьма часто мусолящийся некоторыми юзерами «всеслилщицкого» направления. Насчет того, что деньги, взимаемые Луганскэнерго уходят будто бы в укропию, в том числе и на карательную АТО. А по его словам, все получаемые деньги аккумулируются внутри ЛНР, никуда не уходят и используются на поддержание энергосистемы. И причина очень проста: укропы – идиоты. Точнее говоря, кретины. А если быть совсем точным – шизофреники. Ибо умудряются одновременно орать «ЛНР нам не плотют» и – отказываться от платы. Напоминаю: согласно текущему укропскому законодательству, ЛНР это якобы «террористическая организация» и никаких отношений с ней, в том числе экономических, поддерживать НИЗЗЯ, Поэтому, если какое-нибудь ЛЭО рискнет принять платежку от ЛНР – их всех сразу заарестует СБУ «за связь с террористами». Инстинкт самосохранения никто не отменял и никто этого делать не хочет. Таким образом, подтверждается давнее уже заявление руководства ЛНР насчет того, что «мы готовы платить, но Украина сама отказывается брать платежи».
Так что, спешу успокоить сограждан по ЛНР: не волнуйтесь, российские рубли, которыми вы платите за электричество, никуда в укропию из ЛНР не укатываются. Готовьтесь спокойно к Новому Году.
И последнее насчет воды. В исходной беседе я об этом сказать не успел, но с неделю назад прошла информация, что доставленный из России специальный водонасос уже установлен и включен. Таким образом и водоснабжение ЛНР резко улучшилась. Вот, например, в моем районе, согласно графику, воду должны подать в 17.00. Но, сейчас, в 13.15 по московскому и луганскому времени, я поворачиваю кран и – вы слышите? – журчит. Вода идет. Так что, на сем я завершаю свое изложение и ухожу принимать ванну. Можете пожелать мне с легким паром.)))

Про энергетику ЛНР

Date: 2016-12-18 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] apocalapse сослался на вашу запись в своей записи «Про энергетику ЛНР (http://apocalapse.livejournal.com/1330829.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про энергетику ЛНР [...]

Про энергетику ЛНР

Date: 2016-12-18 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] apocalapse сослался на вашу запись в своей записи «Про энергетику ЛНР (http://rossiya-ukraina.livejournal.com/3718097.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про энергетику ЛНР [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] holera_ham сослался на вашу запись в своей записи «Коллега Ядоцент из Луганска пишетЪ про энергетику ЛНР (http://peremogi.livejournal.com/25039352.html)» в контексте: [...] принимать ванну. Можете пожелать мне с легким паром.))http://yadocent.livejournal.com/889682.html [...]

С легким паром!

Date: 2016-12-18 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] holera-ham.livejournal.com
Желаю успеха и процветания.

Date: 2016-12-18 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] kyeviy-xyev.livejournal.com
Самое интересное, что эти дибилы забывают уточнить, что у них через Луганск запитан Лисичанский энергоузел, соответственно они сразу теряют все Лисичанское направление. А ЛЭП, которую они тянут через Рубежную... надеюсь еще надолго это у них. Про ЛЭП с России - абсолютно правильно, та и Стахановский энергоузел - рассматривается возможность переключения на Россию, там порядка 3-х опор на перемычку надо. Так что пусть смокчут салоеды перемогу свою....

Date: 2016-12-18 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] yadocent.livejournal.com
Дык еще и Станица висит на проводе из ЛНР.

Date: 2016-12-18 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kyeviy-xyev.livejournal.com
а вот это не правильно, она запитана от Луганской ТЭС, которая находится в Счастье, от нее же запитана и вся "контрольована" территория севернее Станицы, так что, если потушить ЛуТЭС, то соответственно пропадет свет во всей северной половине Луганщины.

Date: 2016-12-19 04:10 am (UTC)
From: [identity profile] yadocent.livejournal.com
Запитана от ЛуТЭС, но провод идет через ЛНР. А обходную нитку еще тянут-потянут.

Profile

yadocent: (Default)
yadocent

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios