yadocent: (1993)
[personal profile] yadocent
Экс-глава ЛНР В.Болотов в последнее время сильно зачастил выступлениями в СМИ РФ
12.11 http://www.sovross.ru/articles/1479/28231
25.11 http://voskhodinfo.su/aktualno/14585-valeriy-bolotov-elita-v-2014-godu-predala-svoih-grazhdan.html
8.12 http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html
В ответ на сие луганчанин [livejournal.com profile] vestniksvetaразобрал последнее интервью Валеры.

"Больше трех суток, наблюдал за раскручивающимся действом по месту и вдали. За это время выслушал немало мнений, фактов, кроме того, много чего могу добавить самостоятельно т.к. вопрос животрепещущий требующий разбирательства. С одной стороны наблюдать за некими попытками было интересно, но сам факт требует серьезного пояснения.  Несколько слов для вступления не повредит. То, что в помойные СМИ, периодический подливают различные помои, меня ничуть не удивляет. Но появилось это сообщение:Плотницкий предложил распространить на ЛДНР положение о ЗСТ с Украиной на местном сайте... И одновременно начал по цепочке раскручиваться на ряде других СМИ, не имеющих к помойке никакого отношения... Увидев все это, немного насторожился. Так как ранее довольно подробно написал чем вредно ЗСТ с помойкой и почему прекращено. И тут появляется заявление со ссылкой на г-н Плотницкого... Для начала в помойных СМИ. Это меня не удивило. Но после, едва этот тренд был подхвачен местными и начал набирать обороты... В общем, не вдаваясь в долгие детали.  Больше всего меня заинтересовало, кто устраивает столь откровенную провокацию, ожидая пока Вестник слетит с катушек и понесется на всех парах таранить "автора" затеи. Это был такой детский расчет. Мне стало смешно. Удивило другое, почему подобное не всплыло, скажем, на местном ЛИЦ, было бы куда интереснее и веселее. Особенно зная некоторые детали о местных СМИ. То есть кто и где и, как и под каким соусом. Второе сообщение оказалась куда серьезнее… О нем буду говорить очень подробно и обстоятельно разбив на несколько частей. Так как таковое вскрыла много вещей, надо расставить все точки над И, как они есть.


Увидев комментарий  этого подробного интервью у Льва, задумался.  Решил понаблюдать, что бы прийти к окончательным выводам происходящего по месту. Тем более было на что посмотреть.  Ощущение происходящего можно сравнить с двумя огромными Волнами. Обе готовы обрушиться, замерли в ожидании последней капли. Две непримиримые армии. И оба чего-то ждут. Одного взгляд или жеста...
   Второй вал поднялся чуток погодя, но при этом зацепил совсем других людей. Навесив Топор над людьми кои не причем, правда, с расплывчатой оговоркой. Кто бы ни стоял за спиной Валеры Болотова то, что сделано это удар Оглоблей в кучу (извините за некорректность) гомна. При котором брызги летят во все стороны. Попутно напоминает операцию некроза мозга… Топором.  Но благо инструментарий солидный и Вестник сделает, то чего не ожидают стоящие за спиной Болотова. Не станет защищать г-н Плотницкого, но и нападать как того, ожидали, не будет, лишь подчеркнет некоторые факты, которые имеют место быть и они гораздо более вещественные. Будет Справедливо и филигранно, по существу, коснется всех по заслугам, не избегая г-н Плотницкого, но и «авторам» затеи достанется за нерадивость. И за попытку полить грязью, проливавших кровь и пот. Местным тоже перепадет шишек, есть за что. Сначала вооружусь Скальпелем. Осторожно отделяя живые ткани от пораженных. Дело тонкое, можно сказать ювелирное. Рубить виноватых и невиновных, как этого ожидали некие индивиды, Вестник не будет. Спокойно с холодной головой разберет суть, указав что, где и кто есть, кто в рамках не навреди.

  Отставив в сторону вооруженный конфликт, Минские, т.к. с этим возражений нет ни каких и собственно тема отполирована до дыр. Чего можно было штурмовать в тот момент, а чего нет тема тоже спорная, хотя бы потому, что военная обстановка была мягко говоря переменчивая. До сих пор бытуют разные мнения,  после драки махать кулаками дело пустое и неблагодарное. Потому перейду к тому самому некрозу тканей. Оговорю сразу, мне удобней говорить Валерий, подразумевая стоящих за его спиной. Надеюсь, Валерий не в обиде  раз взялся играть в такие игры.

— Это был намеренный саботаж? Командиры вам не подчинялись?
— Я бы сказал так: это был один командир, которого я же и назначил — он саботировал выполнение важных боевых задач.
— Вы можете назвать его имя?
— На тот момент — министр обороны Игорь Плотницкий
.

Говорить на эту тему не вижу смысла. Поди, выясни, было, такое или нет. Оставим это на совести Валерия или вернее тех, кто за ним. Единственное, что ясно четко, люди батальона не филонили и выполняли поставленные задачи. То, что многие были несогласованны и люди часто попадали в переплет - это обычная чехарда того суматошного времени, включая работу агентуры со стороны помойки. Много кого в то время ловили с интересными и дорогими техническими штучками. И довольно таки современными. Ясен пень, что игрушки не из магазина хозтоваров.

   И
звестно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

А здесь начинаются очень любопытные вещи. Да, действительно первоначально батальон собирал г-н Плотницкий и несколько различных офицеров отставников.  А то, что батальон устраивал подобные вещи, как обстрелы города. Вот в этом Валерий явно перегнул палку. Любопытно узнать... Район автовокзала, областной военкомат, территорию областной онкологии рядом с автовокзалом тоже обстреливал батальон Заря? Сами себя? Вам не смешно? Ни на что не похоже? Расковыряно то место не по детски и до сих пор хранит следы множественных попаданий различных боеприпасов. Крышу областной онкологии хорошо ремонтировали, впрочем, как и все вокруг областного подлежит ремонту. Ряд людей получили серьезные ранения, кое-кто погиб... Как-то не вяжется в общую картинку.
Диверсанты в большом проценте в подразделении или батальоне где все друг дружку знают это вовсе смешно. Нет, конечно, было немного "кротов", о которых знали и вполне целенаправленно "подкармливали" дезинформацией.  А почему нет? Обычная практика. О строгой военной дисциплине в то тяжелое время говорить вовсе сложно. Она вырабатывалась постепенно. Хотя были отдельные подразделения, в которых изначально приходили в командование  отставные офицеры, старавшиеся налаживать хотя бы минимум таковой. Другие, глядя на них, постепенно что-то брали в свои подразделения и роты. Процесс при формировании народного ополчения вполне обычный. А что вы хотели? Посему слова о "разложении" несерьезны.
   Диверсии...  Хотите, поясню, почему кротов было так немного? То чего Валерий не учел в этом интервью.
а) Согласитесь намерено рисковать своей шкурой, пребывая в месте, в кое постоянно прилетают различные подарки. И неизвестно  дойдешь ли до дверей, несколько отбивает охоту. Чай не гулянка. Двойной риск. Могут прибить в подразделении или батальоне, если попадешься. А можно под "дружественный" подарок попасть. Надо быть серьезным камикадзе-диверсантом, что бы согласиться на такой риск.
б) Подразделения батальона регулярно выезжают на боевые операции, а время было жаркое. "Своим" тряпочкой не махнешь. Несколько странно посмотрят люди рядом, могут задать несколько неприятных вопросов.  Да и "дружественные" могут не узнать, в башку пулю влепить. Особенно в боевой обстановке.  Тоже не слишком располагает к большому количеству "кротов" в батальоне не правда ли ?

Квинтэссенция сути:
Все это дополнительные пояснения самой речи Валерия, от которой хрупкая конструкция очернения всех под одну гребенку сыпаться на ходу. Отставив пока в сторону г-н Плоницкого, до него очередь дойдет. Суть в том, что обвиняя батальон в наличии столь большого процента  диверсантов, Валерий заносит Топор практически над всем батальоном. Под это расплывчатое определение, особенно в сочетании с большим процентом, можно запихнуть практический кого угодно.  Было бы тело,  дело надеться.
Мало того, Валерий таким заявления явно стареться расколоть тех, кто воевал бок о бок. Правда, с этим полегче. Люди, прошедшие Огонь и Воду, рисковавшие друг ради друга, верят друг дружке. И чужаков в это доверие не подпускают, помня, что происходит вокруг.  В бою или на передовой, быстро выясняется кто тебе Брат, по оружию, а кто мышь. Рассчитывать приходиться друг на друга, рискуют жизнями.  Так, что с этим Валерий, мягко говоря, обложался. Принцип разделяй и властвуй здесь не работает. Люди просто посмеются. Так как они смеются, вспоминая совместные боевые будни. В сторону Валерия просто плюнут. А касательно заноса Топора над всеми... Это конечно плохо.  Позорить людей, кои честно дрались, проливали кровь, гибли, получали ранения. Остались при этом верны Долгу. Верный способ нажить себе головную боль. Уместно было бы извиниться и поправить, что речь идет о тех самых нескольких "кротах", не пытаясь пачкать все подряд...  И что греха таить, все люди разные, бывало в подразделения в то время попадали отморозки. Хотя со многими из них разбирались внутри. И очень сурово. С теми, кто ссучился и скурвился, забыв, зачем шел или ежели вовсе не помнил. Тоже разберутся. Без Валерия и Валериев. Нужна будет помощь, найдутся, кого попросить. Мало всего прочего, такая попытка внести недоверие между людьми показывает еще один аспект. Этих людей овеянных Славой и Легендами до чертиков боятся. Боятся до такой степени, что хотят очернить, смешать с грязью, расколоть.  Но в этом Валерий тоже просчитался. Убить их он не может. Мученики Валерию не нужны и много вони может возникнуть. На их место встанут новые, окрепнув решимостью, не забыв, кто и что было причиной гибели предыдущих. Попытки слишком явно показали, чем это заканчивается. Мало того, это все равно, что чиркать спичкой, сидя на цистерне с бензином. Может Шарахнуть так, что мало не покажется. Если Валерий сего не понимает, то он либо кретин, либо делает сие намерено, а это уже наводит на серьезные мысли.  Подминать таких людей тоже не стоит. С ними надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Предлагать то, что не противоречит идеологии. А этого Валерий (сделаю еще раз сделаю уточнение), стоящие за Валерием не хотят.  Причин несколько. Или предложить нечего для таких людей. Или предложения столь гнусные, что ответ известен заранее. Ну и возможно ума не хватает, что можно предложить людям, которые шли ради людей. Опять же налицо полное непонимание идеологии. А ведь ответ-то настолько прост. Хотя тут тоже смотря, кто предложит и кто за ними. Вполне понятно, что с разными Курченками, Пристюками  и прочей шелупонью мечтающей залезть и снова чавкать, люди не хотят иметь дело.  Хуже того... Эти бывшие "граждане" откровенно мешают. Не понимают, что происходит. Своими действиями лишь усугубляют без того тяжелую ситуацию. А что до будущего, так они вовсе в него смотрят, видя там розовую негу. А ее там просто нет.
Честно говоря, ежели бы эти «граждане» перестали лезть, то никто их не трогал бы. Тем более деньги у них есть, пусть открывают свой бизнес. Могут даже в России ежели тут не хотят. Но лезть на рожон не нужно.
Много кто воевал в то, время добровольно с России... Разные Люди были, воевали бок о бок с местными, бились против общего Врага. Крепость сего Сплава, равно как и то, что его закаляет понимают лишь те, кто его часть...  Посему друг друга поймут. Они Единое Целое. Понимаю неприятелям досадно, но Судьба.
Дальше разбирать намного тяжелее, поскольку ложь тесно смешана с правдой. Истина с Вымыслом, но кто говорил, что будет легко.  Впрочем, в который раз собирать из крупиц монолит...
Вопрос создания батальона, целей, абсурдных обвинений в адрес батальона и кто создавал разъяснено. Так что повторяться не вижу смысла, лишь подчеркну ранее сказанное : Да, действительно первоначально батальон собирал г-н Плотницкий и несколько различных офицеров отставников.  А то, что батальон устраивал подобные вещи, как обстрелы города. Вот в этом Валерий явно перегнул палку.
Остается лишь подметить, что намек для других целей: Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. С учетом того что люди батальона воевали, гибли, выезжали на боевые операции, дрались разбив 17.06.2014 первый состав карателей Айдар под пос. Металлист. Об этом пишут замечательные люди, не просто очевидцы, но участники боя.  Сам Валерий Болотов тогда давал об этом интерью. Позже повторно столкнулись с обновленным составом карателей Айдар. И снова под Хрящеватым и Новосветловкой разбили врага. Справедливо будет отметить, что в том бою принимало участие много подразделений. От начала обороны до самого освобождения Хрящеватого и Новосветловки. Много кто рассказывает о тех, временах. Многие погибли... Поэтому намек на «другую работу»  мягко говоря, неуместен и заслуживает в адрес стоящих за его спиной Валерия Болотова, лишь презрения. По сути, не будем бить Музыканта, он играет те ноты, которые ему дали. Бить надо совсем других, за нерадивость, отсутствие уважения и грязь. Можно даже ногами и по лицу.

Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.
— Вы наделили Плотницкого широкими полномочиями, потому что хорошо знали его раньше?
— Нет.
— А как же он тогда появился в вашей команде, откуда?
Это интересный вопрос даже для меня. Первый раз его увидели во время штурма военкомата в Луганске, это был уже далеко не первый день нашего противостояния, до этого мы уже захватили несколько воинских частей. Но на тот момент я очень нуждался в военном человеке, человеке с офицерским званием и опытом. И то ли специально было так сделано, то ли так сложились обстоятельства, что я не мог найти в своем окружении такого человека
.

Батальон «для себя», с учетом того что показано и чем занимался батальон. Вовсе рассыплись в прах. Напоминать Болотову, что такое военная иерархия смысла нет. А вот стоящие за спиной Валерия, видимо об этом не в курсе. Хотя в то время централизованность командования тоже была притча во языцах. О некоторых моментах в этом русле лучше умолчать. Отдельная история, к разбираемому вопросу отношения не имеющая. В конце концов, в руке Скальпель. Действовали по обстановке. Согласно общей цели удержать. Точка. Много чего было… Сказано же ранее чехарда.
Насчет того, что тогда Болотов не мог найти человека, это уже откровенный Вымысел. Офицеры были. Как сказано, при них собирали батальон. А по какой причине тогда был назначен именно Плотницкий… Вот это действительно вопрос вопросов. Обсуждать его не имеет смысла.  Действительно вопрос интересный. Вариант так было сделано специально, больше похож на достоверность. Почему, тот самый интересный вопрос.

— Ранее вы заявляли, что Плотницкий занял ваше место незаконно, так как вы не уходили в отставку, а лишь на время оставили ЛНР.
А это как-то официально оговаривалось?


Эту часть, на тему не помню, не видел, не знаю и вопросы предательства в виде: уехал, подло ударили в спину, поставив вместо Плотницкого. Вовсе разбирать нет смысла.
Скажу лишь, что даже людям далеким от вопроса было понятно, что было принято такое решение. Почему и какие были мотивы. Кого убедили в принятии решения. Тоже разбирать не будем. Скажу лишь, что был ряд претендентов, из них был выбран г-н Плотницкий.

— Вы говорите о противниках, то есть  с самого начала в руководстве ЛНР было два противоборствующих лагеря?
Изначально была одна команда, но были люди, которые специально пытались нас рассорить, внушали командирам всякую ложь. Некоторым даже нашептывали, что я их «заказал». Специально изнутри кто-то подрывал дисциплину, ссорил нас.

Ежели совсем об изначальном, то противоборствующих команд было несколько. Все помнят ряд подразделений. Заря, ГБР, Леший.  Три точки. Принцип не клади все яйца в одну корзину. Попутно возникали различные "КГБ", во главе с Остапом Черным. Но сам Черный пассажир оказался настолько вредный и отмороженный... Настолько мутил воду, что был вынужден срочно бежать.  Об этом индивиде многое можно рассказать, но пока незачем. Вестник много чего знает, просто молчит. Но ежели возникнет крайняя необходимость... Из глубин времени могут всплыть любопытные подробности того периода.
   А что до противоборствующих лагерей. Гм... Валерий благоразумно молчит о сути.  Но кто это, он знает.  Будучи честным, Вестнику, тоже давно надоело сие перетягивание одеяла, между двумя этими противоборствующими. Договорились бы между собой что ли... Так и хочется сказать, не соритесь. Детский сад какой-то... Не то время нынче. Потом поспорите кому орден покрасивее. До него можно дойти лишь вместе...
Исходя из сказанного более чем видно, что Валерий многого не договаривает. Многого не знает. И бредни что ничего не знал тоже не проходят.  Слово специально так сделано более чем говорит о понимании сути. Скажем так на тот момент Болотову просто сообщили о принятом решении. И попросили удалиться на расстояние от событий. В чем-то даже оказали услугу. Живой все-таки,  в отличии от других. А такое бельмо на глазу и конкурента под боком никто не потерпел бы. Тем более с учетом того, какие в Луганские подводные течения.   Погиб бы Болотов при загадочных обстоятельствах.  И он это понимает.

— А эти заговорщики не пытались угрожать вам, заставить уйти силой?
Были попытки отстранения, но в лицо откровенно
никто ничего не  заявлял и не угрожал, все делалось за спиной приближенными ко мне людьми.

С учетом озвученного выше, теории заговоров за спиной Болотова лично против него… Комментарии излишни. Разве что причудливое переплетение Истины и Вымысла. Попытки, результат противоборства тех, двух сторон.  А угрожать, заявлять... Зачем при таких условиях? Смысл?  Никакого.


Продолжение следует...





бла-бла-бла

Date: 2016-12-20 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] seneka-v21.livejournal.com
так рассия воюет на Донбассе или нет ?

Re: бла-бла-бла

Date: 2016-12-20 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] yadocent.livejournal.com
А что такое "рассия" ?

Re: бла-бла-бла

Date: 2016-12-20 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] seneka-v21.livejournal.com
а хрен ее знает
с виду помойка с алкашами
а проханов говорит:
"что то то прекрасное и чистое"

Edited Date: 2016-12-20 02:17 pm (UTC)

Profile

yadocent: (Default)
yadocent

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios